7ϲƱapp_国家存款新方式!利率是银行活期存款的23倍,赚大钱的机会来了!

保险 2019/12/3 10:08:08

最近有一个粉丝问我:如果我不缴纳养老保险,养老保险一年交1万块钱很高,如果一次性拿出15万,放在银行投资,是不是比缴纳社保更划算?说白了我是存款养老,不交社保养老不行吗?

我一直觉得社保养老比存款养老更靠谱,咱们一起看看到底是社保养老还是存款养老?

第一,我们会看到养老金的利率水平会更高,现在养老金个人账户记账利率要远高于银行存款和定期产品利率。

我们都知道2016年国家给养老保险险个人账户计息记账利率高达8.3%,这已经跑赢了多数理财产品了,目前5年期定期存款利率大概只有2.75%,活期存款7ϲƱapp更低的只有0.35%,稳健型理财产品年化收益率也就是3~5%之间。所以我觉得养老保险个人账户的利率更高,而银行存款利率的比较低,综上肯定是缴纳养老保险来养老更合适。第二,养老金都是有正常调整机制的,银行存款只有利息增长,几乎不存在其他增长机制了,而你养老保险将来除了有记账利率外每年还会涨。

大家知道2019年全国养老金水平涨了5%,已经连续15年上涨了,未来国家也会建立养老金正常调整机制,只要工资物价上涨,养老金正常调整机制就会调整,这是存款没有达到的地方。

7ϲƱapp第三,大家还要注意养老金支付是终身的,银行存款用完可就没了。7ϲƱapp如果个人账户养老金领完了,养老金不会停,只要老人还活着,养老金就会支付终身,这叫终身年金。可是存款就只能坐吃山空,现在拿出十几万,到你退休可能连本带息变成30~40万,这些钱用完就没了。

还有去世以后的待遇是有差别的,如果钱还在人去世,个人账户余额是可以继承的。除此之外我们多次说过,大家不要忘记养老金还附带什么丧葬补助金、抚恤金这些补贴,而银行存款你除了继承之外,就没有其他待遇了。综上所述社保养老还是比银行存款养老更好,当然如果二者兼具就最好了,又社保养老又银行存钱理财,这是最好的事情。如果不能两者兼具,我还是建议您交社保来养老。

7ϲƱapp本文首发于微信公众号:小司淘保。7ϲƱapp文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

本文链接: http://637960.com/baoxian/201912/2265101.html

评论